Меню сайта
Главная страница Дипломатия Форум Устав клана Гостевая книга Хостинг картинок
Разное
Каталог файлов Фотоальбомы Видео блог Реклама на сайте
Мини - чат
Статистика
Яндекс цитирования

Зарег. на сайте

Всего: 184

Из них

Парней: 167
Девушек: 17

Состав клана: 16 + 2

Новых за месяц: 0

Новых вчера: 0

Обычных юзеров: 137
Союзников: 3
Врагов: 1



Сегодня были

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общий раздел » Творческие мысли » Рассказ (Мой рассказик=3)
Рассказ
Eqiv@lenTДата: Понедельник, 12.11.2012, 4:53:55 PM | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Состав клана
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Офлайн
Был обычный рабочий день на дежурном судне Империи "Гебен". Все были заняты работой. Ничего не предвещало беды.. Но во время обеда у всех членов экипажей начала барахлить коммуникационная техника. Связь между отсеками в корабле была прервана. Инженеры быстро отреагировали и быстро перезагрузили систему. После осмотра бортового журнала инженеры выяснили что это была волна энергии, неизвестной энергии. Эта волна не отключила технику, она лишь перенастроила её. Один из связных позже заметил что во время записи одного из разговоров членов экипажа с родными на пленку попал посторонний голос, который после долго дешифрирования указывал на сектор "1340".
Первым делом командование судна доложило о случивщейсем адмиралу флота империи в этом секторе. Решением было отправить на разведку группу из трех фрегатов, пяти штурмовиков и трех перехватчиков. Задача была проста-разведка. Хоть командованию и было известно что сектор пуст, и кроме обломков планет там ничего нет, им все равно было интересно узнать что это за "энергия" с посланием, кто и зачем её послал.
Группа выдвинулась сразу после заправки и пополнения боезапаса. Была вероятность что и кто-нибудь из "федератов" получил сигнал и уже отослал своим... Командовать группой уполномочили капитана Алексея Фридыренко-заядлого вояку и отличного стрелка. Ему же и поручили подбирать экипажи для фрегатов.
Не теряя ни секунды фрегаты шли к цели. Был простой полет, все шло как по маслу, не считая некоторых неполадок связи среди членов группы. Спустя долгие тысячи километров члены экипажа стали замечать что свет в их корабле падает "как-то иначе". Он противоречил всем законам преломления света. Капитаны не придав этому особого значения продолжили свой путь, сославшись на аномалии. Членам экипажа был отдан приказ увеличить мощность у сенсоров аномалий. Сенсоры молчали. Свет все продолжал "удивлять". Он как будто пытался не отпускать корабль из своих лучей... Инженеры заметили что даже в самых тёмных уголках корабля в эти часы стало светлее. Тем не менее приказ оставался приказом и корабли продолжали свой путь.
Переходя через границу сектора стала виднеться не отмеченная на картах туманность через которую по данным штурманов надо было пройти... Корабли сгруппировались и убавили ход. Проходя через туманность первыми шли штурмовики, выкладывающие перед фрегатами путь из плазменных фонарей, пять штурмовиков словно сделали тоннель в туманности что бы фрегатам и перехватчикам можно было пролететь. Проходя через туманность оборвалась связь с одним из заключающих строй перехватчиком. Сославшись на помехи в ионном поле туманности группа продолжила ход. Выйдя из туманности группа действительно не досчитала одного перехватчика. Алексей принял решение подождать его 30 минут, заодно и поужинать. Пилоты перехватчиков и штурмовиков передали свои вахты в руки других пилотов. Штурмовикам был отдан приказ охранять фрегаты, не подпускать ничего ближе чем на 10 км, перехватчикам же был отдан приказ разведать дальнейший путь. Спустя 20 минут ожидания один из пилотов штурмовиков заметил дрейфующий из туманности перехватчик, по виду-имперский. На связь пилот не выходил, никаких признаков активности перехватчик не подавал. Спустя три предупредительных залпа пилоту штурмовика ничего не оставалось кроме как уничтожить судно. Тело, даже его части, на месте уничтожения найти не удалось... Был отдан приказ молчать о случившемся.
Спустя еще 10 минут группа продолжила путь. Штурмовики шли впереди, фрегаты шли после них а перехватчики заключали строй. Группа все ближе приближалась к груде астероидов среди которых сенсоры определяли слабый источник энергии, должно быть радио-маячок. Чем ближе группа приближалась к груде тем массивнее она становилась. Она была больше похожа на старую уничтоженную планету... Алексей принял решение о проходе всей группы через остатки старой планеты... группа выстроилась "змейкой" и начала свой проход. Во время прохода на одном из фрегатов неизвестно куда делся главный инженер и его помощник. Были обнаружены помехи в электрике на том же фрегате. После еще получаса полета управление этого фрегата начало выходить из строя. Экипажу фрегата был отдан приказ о эвакуации на другой фрегат. Эвакуация прошла без помех. Фрегат пришлось оставить... Алексей начинал нервничать.
-"Два корабля потерянно без боя, где же это видано?!"-думал про себя Алексей.
По достижению цели группа обнаружила ремонтного дрона фрегата Авангарда Федерации. Сам фрегат найден не был... Пока Инженеры изучали найденного дрона перехватчикам был отдан приказ разведать дальнейший путь. Вернулся с разведки лишь один перехватчик... Пилот объяснил что его напарник потерял управление и разбился, однако остатки пилота найдены не были. Команда была взволнована.
-"Как новый и исправный перехватчик вышел из строя после 6 часов полета?!"
Отдав почести пилоту группа продолжила свой путь. Остаток дня инженеры проверяли системы всех кораблей а пилоты были на чеку.
Прошел завтрак и утренняя смена вахты. перед штурманами встал вопрос-как лететь? Или коротким путем через туманность, либо в обход, но это обойдется группе в 5 лишних часов. После сканирования туманности, что не дало результатов, главный штурман отдал приказ лететь через туманность. Там по карте находились скрытые доки под кодовым названием "Квинто-26", которые предназначались для дозаправки и довооружения кораблей империи в дальних полетах. Действовали все по той же схеме "тоннеля". Первые 1.5 часа пути все шло хорошо, не было даже помех на линиях связи, как вдруг два штурмовика перестали скидывать фонари и дали газа вперед. Алексей не понимал что происходит. Через несколько секунд открылся огонь, осколки брони одного из штурмовиков встретились с обшивкой ведущего фрегата. Корпус был практически цел, однако крыльев и рулевых двигателей не было. В кабине было пусто! И вот ракета второго ушедшего штурмовика встретила цель: реактор второго фрегата был подорван!
-"КАК?!"-Алексей не мог понять почему щит не остановил ракету.
Фрегат пожирало пламя, все кто находился на командном мостике сгорали заживо, а экипаж ведущего фрегата с ужасом наблюдал за этим. У Алексея даже промелькнула мысль о том что бы сбить изменника, но тот как будто прочел мысли Алексея и врезался в сбитый штурмовик. Как позже выяснилось перехватчик который замыкал колонну уничтожило осколками двигателя второго фрегата...
Продолжив путь группа наткнулась на остатки "Квинто". После тщательного сканирования был найден единственный уцелевший отсек с возможностью стыковки к нему. Команда была в панике. Был отдан приказ обедать, но аппетита после случившегося ни у кого не было...
Переночевать было решено на "Квинто".
Следующим утром не было обнаружено ничего странного, как вдруг раздался выстрел! Алексей сразу же помчался на звук. Там уже стояли младшие офицеры и пилоты. На полу лежал старший механик фрегата, а рядом с ним сидел его сын-младший механик, с пистолетом в руке. Он рыдал. Алексей резко оценив ситуацию сделал вывод-сын застрелил отца... В ходе допроса младший механик рассказал о том как отец с мертвым взглядом напал на него, он ничего не слушал, он было почти задушил своего сына, но "младший" смог выхватить у отца пистолет и после двух предупреждений застрелил его. Младшего механика было приказано проводить в камеру на фрегате, но тот во время вынесения вердикта выхватил у одно из охранников нож и невзирая ни на чьи приказы перерезал себе горло...
Алексей не медля отдал приказ на отбывание и обратный путь. Штурманы проложили путь до точки отправления и оставшиеся корабли хотели было двинулись в путь, но после отбытия у пилотов штурмовиков начались проблемы со зрением и один из них врезался в "Квинто". Остальные еле-как смогли сесть обратно. Детекторы радиации на штурмовиках зашкаливали! После изучения случившегося Алексей сделал вывод что у фрегата и брони больше, и иллюминаторы толще, что помешает проникновению радиации на борт, хоть и не полностью. Пилотов перевели в мед-часть, все одели спец. костюмы защищавшие от радиации насколько это было возможным.
Фрегат двинулся в путь. Спустя долгий путь от "Квинто" до края туманности Алексей был шокирован. Не успев затормозить перед кучей космического мусора фрегат Алексея "пробил себе путь к свободе"... Как позже выяснилось это была уничтоженная группа из 15 фрегатов Авангарда и 5 фрегатов Исследовательской группы Федерации. Во время прохождения через это "месиво" фрегат Алексея не только вымазался в крови, но и повредил реактор. Из-за серъёздной потери энергии двигатели было решено отключить, предварительно наведясь на ближайшую Имперскую станцию. Однако чем дольше проходил полет, тем дальше от знакомого космоса отдалялся фрегат Алексея... Когда остаток энергии составил 5% от основной Алексей и сделал ту самую запись, которую удалось засечь... Конец.
 
LiSkAДата: Понедельник, 12.11.2012, 4:56:23 PM | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 257
Награды: 2
Репутация: 112
Статус: Офлайн
Генералиссимус
Супер, спасибо Костян, хороший стори! biggrin biggrin biggrin


 
Форум » Общий раздел » Творческие мысли » Рассказ (Мой рассказик=3)
Страница 1 из 11
Поиск:
Профиль
Привет: Гость
Привет гость! Мы рады видеть тебя здесь, зарегистрируйся или зайди под своим аккаунтом.




Наш опрос
Оцените мой сайт
javascript:// javascript://
Всего ответов: 143
Кланы
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Все банеры здесь!
Полезные ссылки
 
The StarPort in Russia
 
 
 
 
 
 
 
 
Все банеры здесь!
Наш банер
Мы будем благодарны,
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!






Powered by Mrak Legion Team © 2017
Style by Mrakitarp

Бесплатный хостинг uCoz